Clearance Sale , up to 50% off SHOP NOW
THE JOURNAL

"Yuk Beli Pebble" - Rangga, Founder Pebblenesia. Komunitas Pebble Indonesia

"Yuk Beli Pebble" - Rangga, Founder Pebblenesia. Komunitas Pebble Indonesia
  • SHARE
THE JOURNAL

"Yuk Beli Pebble" - Rangga, Founder Pebblenesia. Komunitas Pebble Indonesia

  • SHARE

Words & Photo by : | March 19, 2015

beli-pebble-jet-black-smartwatch

Pecinta Pebble di Indonesia sudah memiliki wadahnya tersendiri dengan hadirnya Pebblenesia. Komunitas yang lahir secara organic ini, diprakarsai oleh Rangga, yang awalnya iseng-iseng memulai sebuah thread kaskus mengenai Pebble di tahun 2014. Pecinta Pebble sejak tahun 2013 yang bekerja di Dentsu Strat ini, membagikan cerita awal mula berdirinya Pebblenesia kepada Wearinasia pada sesi wawancara di bawah ini.

Albert: Sejak kapan Pebblenesia berdiri dan apa alasan dibalik pendiriannya ?

Rangga: Pertama kali Pebblenesia terbentuk 26 Januari 2014, diawali dengan gue iseng liat-liat kickstarter dan menemukan sebuah projek bernama Pebble, karena merasa tertarik, jadi coba nge-pledge. Pebble pertama gue dapet sekitar akhir desember 2013, dari situ gue dan menurut gue Pebble sangat unik. Gue mulai cari-cari tau kemudian mulai gue arsipkan segala yg berhubungan dengan Pebble dan lalu gue publikasikan di thread kaskus Pebblenesia.

Albert: Mengapa mengusung Pebble untuk menjadi komunitas? ( Padahal banyak smartwatch lain).

Rangga: Pebble menurut gue memilki keunikan tersendiri, pertama kali gue liat Pebble sih tertarik gara-gara watchface yg bisa diganti-ganti dan fungsi notifikasinya, nilai plus lain juga di batre dan e-paper displaynya, yg tetap bisa kebaca walaupun direct sunlight, dan juga terlihat retro tp juga futuristik di saat bersamaan. Itu beberapa fitur yang bikin gue tertarik dengan Pebble dibanding smartwatch lainnya.

beli-pebble-jet-black-smartwatch

Albert: Apa untungnya menggunakan smartwatch?

Rangga: Untungnya menggunakan smartwatch, hidup jadi lebih terkoneksi. Baca whatsapp? Like instagram? Sms / e-mail? Tinggal liat Pebble, ga perlu sering-sering keluarin smartphone, cukup berguna di saat-saat kaya meeting / nyetir. juga beberapa fitur lainnya seperti music controller dll.

Albert: Hingga hari ini, berapa anggota yang tergabung di Pebblenesia? Apakah Ada kiat khusus dalam mengumpulkan para anggotanya?

Rangga: Untuk Pebblenesia sendiri, kita cukup aktif di thread kaskus dan instagram. Untuk member sendiri gue jujur belom pernah itung persis. Tapi kalo di thread kaskus Pebblenesia, start dari tanggal 26 Januari 2014 sampe sekarang (17 Maret 2015) total udh 174 page, dan cukup rame trafficnya. Kalau di instagram sendiri total followers hampir skitar 2000 followers, dan itu organic lho, ga pake beli2 follower. Kalau utk menyatukannya, yg pasti sih tetep berusaha menghidupkan suasana. Kaya ngasih update-update mengenai Pebble, bikin kuis kecil-kecil (berhadiah skin dan strap), biar member-membernya ga bosen. Untuk next plan sih kita mau coba bikin gathering / meet-up supaya bisa mengenal member Pebblenesia secara langsung, dan bisa ngobrol-ngobrol / sharing secara langsung juga.

Albert: Apa saja topik yang paling sering dibahas dalam komunitas tersebut?

Rangga: Topik yang paling sering dibahas, pasti pada sering nanya beli Pebble dimana. Sisanya sih review, tips & trik, ngebahas aksesoris buat Pebble. Ngobrolin gosip-gosip seputar Pebble baru (Pebble time!) dan lain-lain.

Berikut beberapa celotehan meramaikan thread komunitas Pebblenesia di Kaskus,

beli-pebble-jet-black-smartwatch

 

beli-pebble-jet-black-smartwatch

 

beli-pebble-jet-black-smartwatch

Albert: Bagaimana menjaga kenyamanan anggota komunitas?

Rangga: Gue sih berusaha sebisa mungkin sebagai TS bukan berlagak kaya boss, berusaha tetep aktif juga. Kadang malah gue nanya-nanya juga. banyak member Pebblenesia yg lebih ngulik dan tau seluk beluk pebble secara mendalam. Intinya sih sama-sama saling sharing aja. Ga ada bedanya antara gue sebagai TS dan member-member lain. Banyak belajar juga soalnya dari member-member aktif di Pebblenesia.

Albert: Apa target yang ingin dicapai Pebblenesia kedepannya?

Rangga: Target gue sih supaya Pebblenesia tetep jalan terus ke depannya, tetep update, tetep saling sharing. Tetep solid lah, bocoran dikit Insya Allah kalo lancar kita bakal buka offline store yang jual Pebble, aksesori-aksesori Pebble dan juga wearable devices lainnya. ditunggu ya.

Albert: Apa pandangan Anda mengenai Wearable device itu sendiri?

Rangga: Wearable device / technology menurut gue adalah, teknologi yang dapat dipakai (di tubuh pengguna) sehingga dapat membantu dan memudahkan kita sebagai manusia dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Albert: Apa pesan / ajakan untuk orang-orang yang belum menggunakan wearable smart device seperti Pebble?

Rangga: Yuk beli Pebble. haha. So far gue pake wearable device sih cukup memudahkan hidup gue, jd ga ada salahnya dicoba, ya gak?

Albert: Terakhir, apa pesan untuk para anggota komunitas Pebblenesia?

Rangga: Tetep aktif ya semua. Sama usahain jangan pada jualan. Bukan gue yg ngelarang, tp peraturan forum, kalo mau jualan via PM aja ya hahaha *padahal gue juga jualan.

Sekian, sesi wawancara singkat yang kami lakukan dengan Rangga, Founder Pebblenesia. Bagi Anda yang baru saja menggandrungi Pebble atau sedang berencana memiliki wearable, nantikan acara KOPDAR Pebblenesia dalam waktu dekat ini.

Bonus: Berikut adalah foto-foto Pebble ala anggota Pebblenesia yang dipamerkan di Kaskus.

Sibobngaskus

beli-pebble-jet-black-smartwatch

Teguh.aditya

beli-pebble-jet-black-smartwatch

Rikyadhie

beli-pebble-jet-black-smartwatch

Pytagorazh

beli-pebble-jet-black-smartwatch

Krijzteean

beli-pebble-jet-black-smartwatch

Haidoz

beli-pebble-jet-black-smartwatch

Bagaimana? Apakah Anda sudah memiliki Pebble? Atau masih kesulitan mendapatkan jam tangan pintar tersebut? Segera miliki Pebble Smartwatch dan gabung ke komunitas Pebblenesia!

beli-pebble-jet-black-smartwatch

Pecinta Pebble di Indonesia sudah memiliki wadahnya tersendiri dengan hadirnya Pebblenesia. Komunitas yang lahir secara organic ini, diprakarsai oleh Rangga, yang awalnya iseng-iseng memulai sebuah thread kaskus mengenai Pebble di tahun 2014. Pecinta Pebble sejak tahun 2013 yang bekerja di Dentsu Strat ini, membagikan cerita awal mula berdirinya Pebblenesia kepada Wearinasia pada sesi wawancara di bawah ini.

Albert: Sejak kapan Pebblenesia berdiri dan apa alasan dibalik pendiriannya ?

Rangga: Pertama kali Pebblenesia terbentuk 26 Januari 2014, diawali dengan gue iseng liat-liat kickstarter dan menemukan sebuah projek bernama Pebble, karena merasa tertarik, jadi coba nge-pledge. Pebble pertama gue dapet sekitar akhir desember 2013, dari situ gue dan menurut gue Pebble sangat unik. Gue mulai cari-cari tau kemudian mulai gue arsipkan segala yg berhubungan dengan Pebble dan lalu gue publikasikan di thread kaskus Pebblenesia.

Albert: Mengapa mengusung Pebble untuk menjadi komunitas? ( Padahal banyak smartwatch lain).

Rangga: Pebble menurut gue memilki keunikan tersendiri, pertama kali gue liat Pebble sih tertarik gara-gara watchface yg bisa diganti-ganti dan fungsi notifikasinya, nilai plus lain juga di batre dan e-paper displaynya, yg tetap bisa kebaca walaupun direct sunlight, dan juga terlihat retro tp juga futuristik di saat bersamaan. Itu beberapa fitur yang bikin gue tertarik dengan Pebble dibanding smartwatch lainnya.

beli-pebble-jet-black-smartwatch

Albert: Apa untungnya menggunakan smartwatch?

Rangga: Untungnya menggunakan smartwatch, hidup jadi lebih terkoneksi. Baca whatsapp? Like instagram? Sms / e-mail? Tinggal liat Pebble, ga perlu sering-sering keluarin smartphone, cukup berguna di saat-saat kaya meeting / nyetir. juga beberapa fitur lainnya seperti music controller dll.

Albert: Hingga hari ini, berapa anggota yang tergabung di Pebblenesia? Apakah Ada kiat khusus dalam mengumpulkan para anggotanya?

Rangga: Untuk Pebblenesia sendiri, kita cukup aktif di thread kaskus dan instagram. Untuk member sendiri gue jujur belom pernah itung persis. Tapi kalo di thread kaskus Pebblenesia, start dari tanggal 26 Januari 2014 sampe sekarang (17 Maret 2015) total udh 174 page, dan cukup rame trafficnya. Kalau di instagram sendiri total followers hampir skitar 2000 followers, dan itu organic lho, ga pake beli2 follower. Kalau utk menyatukannya, yg pasti sih tetep berusaha menghidupkan suasana. Kaya ngasih update-update mengenai Pebble, bikin kuis kecil-kecil (berhadiah skin dan strap), biar member-membernya ga bosen. Untuk next plan sih kita mau coba bikin gathering / meet-up supaya bisa mengenal member Pebblenesia secara langsung, dan bisa ngobrol-ngobrol / sharing secara langsung juga.

Albert: Apa saja topik yang paling sering dibahas dalam komunitas tersebut?

Rangga: Topik yang paling sering dibahas, pasti pada sering nanya beli Pebble dimana. Sisanya sih review, tips & trik, ngebahas aksesoris buat Pebble. Ngobrolin gosip-gosip seputar Pebble baru (Pebble time!) dan lain-lain.

Berikut beberapa celotehan meramaikan thread komunitas Pebblenesia di Kaskus,

beli-pebble-jet-black-smartwatch

 

beli-pebble-jet-black-smartwatch

 

beli-pebble-jet-black-smartwatch

Albert: Bagaimana menjaga kenyamanan anggota komunitas?

Rangga: Gue sih berusaha sebisa mungkin sebagai TS bukan berlagak kaya boss, berusaha tetep aktif juga. Kadang malah gue nanya-nanya juga. banyak member Pebblenesia yg lebih ngulik dan tau seluk beluk pebble secara mendalam. Intinya sih sama-sama saling sharing aja. Ga ada bedanya antara gue sebagai TS dan member-member lain. Banyak belajar juga soalnya dari member-member aktif di Pebblenesia.

Albert: Apa target yang ingin dicapai Pebblenesia kedepannya?

Rangga: Target gue sih supaya Pebblenesia tetep jalan terus ke depannya, tetep update, tetep saling sharing. Tetep solid lah, bocoran dikit Insya Allah kalo lancar kita bakal buka offline store yang jual Pebble, aksesori-aksesori Pebble dan juga wearable devices lainnya. ditunggu ya.

Albert: Apa pandangan Anda mengenai Wearable device itu sendiri?

Rangga: Wearable device / technology menurut gue adalah, teknologi yang dapat dipakai (di tubuh pengguna) sehingga dapat membantu dan memudahkan kita sebagai manusia dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Albert: Apa pesan / ajakan untuk orang-orang yang belum menggunakan wearable smart device seperti Pebble?

Rangga: Yuk beli Pebble. haha. So far gue pake wearable device sih cukup memudahkan hidup gue, jd ga ada salahnya dicoba, ya gak?

Albert: Terakhir, apa pesan untuk para anggota komunitas Pebblenesia?

Rangga: Tetep aktif ya semua. Sama usahain jangan pada jualan. Bukan gue yg ngelarang, tp peraturan forum, kalo mau jualan via PM aja ya hahaha *padahal gue juga jualan.

Sekian, sesi wawancara singkat yang kami lakukan dengan Rangga, Founder Pebblenesia. Bagi Anda yang baru saja menggandrungi Pebble atau sedang berencana memiliki wearable, nantikan acara KOPDAR Pebblenesia dalam waktu dekat ini.

Bonus: Berikut adalah foto-foto Pebble ala anggota Pebblenesia yang dipamerkan di Kaskus.

Sibobngaskus

beli-pebble-jet-black-smartwatch

Teguh.aditya

beli-pebble-jet-black-smartwatch

Rikyadhie

beli-pebble-jet-black-smartwatch

Pytagorazh

beli-pebble-jet-black-smartwatch

Krijzteean

beli-pebble-jet-black-smartwatch

Haidoz

beli-pebble-jet-black-smartwatch

Bagaimana? Apakah Anda sudah memiliki Pebble? Atau masih kesulitan mendapatkan jam tangan pintar tersebut? Segera miliki Pebble Smartwatch dan gabung ke komunitas Pebblenesia!

  • SHARE ON
Leave A Comment

    Kemudahan Berbelanja

    Freeshipping

    Gratis ongkos kirim untuk nilai transaksi lebih dari Rp 500.000,00 - Berlaku untuk daerah Jabodetabek

    Cicilan 0%

    Kemudahan melakukan transaksi dengan cicilan 0% dari berbagai macam bank dan perusahan finansial lainnya

    100K Voucher

    Dapatkan potongan sejumlah Rp 100.000,00 untuk transaksi pertama, dengan daftar menjadi member kami.